7 Ide Bisnis Modal HP dan Kuota, Tertarik yang Mana?

ide bisnis modal hp dan kuota
Bisnis modal hp dan kuota apakah memungkinkan? Oh, tentu saja sangat possible, sahabats! Zaman now saat hp sudah sedemikian pintar, pemilik hp pun sudah seharusnya mengimbangi kepintaran hp tersebut.

Daripada hanya digunakan untuk selfie tidak jelas, atau scrolling medsos yang lebih banyak menuai mudharat. Lebih baik optimalkan kegunaan hp agar lebih maksimal manfaatnya. Setuju?

Buat sahabats yang masih belum kepikiran mau bikin bisnis apa, bincangramai.com sudah menyiapkan tujuh ide yang dijamin cespleng dan siap dipraktekkan segera. Are you ready?

7 Contoh Bisnis Modal HP dan Kuota

Sebenarnya kalau mau mengumpulkan lebih banyak ide bisa saja sih, tapi mari dimulai dengan 7 contoh berikut ini. Siapa tahu bisa cuzz dijalani dan cuan segera didapat.

1. Jual Pulsa dan Kuota

Bisnis dari hp yang menghasilkan uang pertama yaitu jualan pulsa dan kuota. Hari gini siapa sih yang nggak butuh pulsa dan kuota? Dua hal ini sudah menjadi kebutuhan orang-orang di era digital.

Bahkan kadang rela nggak makan asalkan hp-nya diisi ‘makanan’. Banyak orang yang makin nyandu dengan hp, dan nggak bisa lepas darinya. Hp tanpa pulsa dan kuota tentu saja bagai sayur kurang garam kan?

Makanya bisnis kecil-kecilan ini masih sangat berpeluang lo untuk dijalankan. Coba aja gih.

2. Admin Online Shop

Buat sahabats yang punya karakter rapi dan tertata, bisa banget lo melamar menjadi admin online shop. Sekarang ini bahkan ada banyak toko online yang mencari admin online shop yang bisa kerja remote, alias nggak harus datang ke tokonya atau bisa dikerjakan dari rumah.

Asyik kan?

Tugas admin online shop biasanya mengunggah produk ke akun marketplace toko, menjawab pertanyaan dan meladeni orderan customer, melaporkan penjualan dan sejenisnya.

Semua itu bisa banget dikerjakan pakai hp. Bahkan sambil ngopi-ngopi cantik, kamu tetap bisa dapat cuan. Bener-bener kerja impian deh.

3. Thrift Shop

Suka fashion, tapi belum punya cukup modal untuk jualan baju baru dan bikin toko? Hey, jangan jadikan itu hambatan.

Pernah dengar thrift shop? Lagi booming banget lo sekarang. Thrift shop itu toko baju-baju bekas yang banyak di pinggir jalan itu lo. Eits, jangan salah, untungnya lumayan ternyata.

Biasanya supplier baju-baju bekas jualnya paket kiloan gitu, nanti kamu bisa dapat beberapa belas atau puluh potong baju. Jangan lupa dicuci, disetrika, terus difoto-foto yang cantik, unggah di medsos kamu.

Lengkapi dengan caption yang menggugah, tawarkan juga di status Whatsapp dan grup-grup pertemananmu. Cuzz lah tunggu cuan mengalir lewat hp.
ide bisnis dari hp yang menghasilkan uang

4. Paid Promote

Penggila media sosial? Nggak bisa sehari pun tanpa menggulir info-info di media sosial? Punya pengikut banyak di medsos?

Kenapa nggak lanjutkan saja kesukaanmu itu jadi sesuatu yang menghasilkan dan lebih bermanfaat? Cuzz buka jasa paid promoto di akun media sosialmu.

Lumayan kan jadi selebgram, hehe. Selama kontennya bermanfaat, positif dan bisa membantu banyak orang, why not kan?

5. Mengisi Survey Online

Ini juga salah satu ide bisnis tanpa modal di hp yang gampang banget dijalani. Tinggal cari aja web-web penyedia survery seperti Yougov, SurveyOn, iPanel, Mobrog, Panel Place, Opinion World dan masih banyak lagi.

Caranya juga gampang, tinggal isi survey yang tersedia dan nanti sahabats akan dapat bayaran mulai dari Rp7.000 – Rp45.000. Hmm, mayan banget kan?

Cuma modal hp, kuota dan isi survery, sekali bisa dapat segitu, ngisi 10 – 20 artikel sehari bisa dapat berapa tuh?

6. Videographer

Nah, kalau ini cocok buat kalian yang suka memanfaatkan kamera hp untuk merekam video. Cuzz belajar editing video sederhana pakai aplikasi hp yang ada banyak macamnya itu. Dari Filmora Go, Video Show, CapCut, Power Director atau KineMaster.

Kalau udah bikin deh akun di YouTube atau TikTok yang sekarang lagi ngehits. Bagikan videomu di channel-channel tersebut secara konsisten. Pilih topik yang unik dan menarik agar banyak yang nonton.

Tentu saja harus dikerjakan sepenuh hati dan nggak boleh jenuh dengan proses ya. Karena untuk bisa fyp dan menuai view banyak tentu butuh waktu yang panjang. Ssst, kalau kamu sabar, cuannya bakal berlimpah, sahabats!

7. Content Writer

Punya hobi menulis tapi nggak punya PC atau laptop? Sekarang sih nggak masalah. Hp sudah cukup pintar dan nyaman membantu kita merangkai ide tulisan.

Mimin juga menjalani profesi ini sekarang. Jika lagi di luar rumah dan dapat ide tulisan, hp menjadi solusi praktis dan cepat.

Bahkan sekarang ada banyak platform untuk kirim tulisan yang punya aplikasi hp. Jadi makin mudah deh menjadi penulis di era digital. Wanna try?

Itulah 7 ide bisnis hp dan kuota yang bisa banget kamu kerjakan sekarang juga. Mau cuan segera, ya harus segera beraksi dan no tunda-tunda. So, siap menjemput rezekimu, sahabats?***

21 Comments

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga Bincang Ramai bisa membuat readers nyaman.

Ditunggu celotehnya di kolom komentar, namun jangan tinggalkan link hidup ya.



Terima kasih.

  1. Generally I don’t learn article on blogs, however I wish
    to say that this write-up very forced me to try and do
    it! Your writing taste has been surprised me. Thank you, quite nice
    post.


    바카라사이트
    바카라게임사이트
    바카라

    ReplyDelete


  2. 토토사이트
    토토사이트추천
    프로토

    I think the information you share is very reasonable. At the very least, it was able to help me solve my problem. Thanks for sharing them, it helps me a lot.

    ReplyDelete
  3. 스포츠중계
    토토사이트
    토토


    It's awesome in favor of me to have a web site, which is helpful designed for my know-how. thanks admin

    ReplyDelete
  4. It's awesome designed for me to have a web site, which is helpful designed for my knowledge. thanks admin

    배트맨토토
    토토사이트
    먹튀검증

    ReplyDelete
  5. As a Newbie, I am permanently exploring online for articles that can help me. Thank you 토토

    ReplyDelete
  6. You should take part in a contest for one of the best blogs on the web. I will recommend this site! 경마사이트

    ReplyDelete

  7. Whats Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It absolutely helpful and it has aided me out loads. I am hoping to give a contribution & assist other users like its helped me. Great job. 온라인카지노

    ReplyDelete
  8. I gotta favorite this site it seems extremely helpful very helpful 토토

    ReplyDelete
  9. This is my first time visit at here and i am genuinely happy to read all at alone place. 카지노사이트존

    ReplyDelete
  10. This paragraph will assist the internet people for creating new website or even a weblog from start to end. 카지노사이트

    ReplyDelete
  11. It’s very simple to find out any topic on web as compared to textbooks, as I found this paragraph at this website. 바카라사이트

    ReplyDelete
  12. This is a great post and enjoy the look of your blog very much. Thanks for sharing. 토토

    ReplyDelete
  13. Thanks for the update and quick reply. I’ll be sure to keep an eye on this thread. 경마

    ReplyDelete
  14. This is a fascinating subject and I hope to learn more about it in the future. 슬롯머신

    ReplyDelete
  15. Very informative blog, This blog is very easy to understand when compared to other blogs.스포츠토토

    ReplyDelete
  16. It is very well written, and your points are well-expressed.
    카지노사이트

    ReplyDelete
  17. Aw, this was an extremely nice post. Taking a few minutes and actual effort to generate a top
    notch article.
    스포츠토토핫

    ReplyDelete
  18. Its an amazing website, really enjoy your articles. Helpful and interesting too. Keep doing this in future. I will support you.
    메이저토토사이트

    ReplyDelete
  19. Which is some inspirational stuff. Never knew that opinions might be this varied. Thank you for all the enthusiasm to provide such helpful information here. 온라인바카라

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga Bincang Ramai bisa membuat readers nyaman.

Ditunggu celotehnya di kolom komentar, namun jangan tinggalkan link hidup ya.



Terima kasih.

Previous Post Next Post