5 Trik Jitu Agar Bisnis Untung 200 Ribu per Hari, Wajib Ditiru!

bisnis untung 200 ribu per hari

Bisa sahabats bayangkan berapa penghasilan yang bisa didapatkan dalam satu bulan jika bisnis untung 200 ribu per hari? Ya, sekurang-kurangnya dalam sebulan ada pemasukan sebesar 6 juta rupiah.

Bagi pebisnis besar, uang tersebut mungkin hanyalah nominal kecil. Namun bagi pebisnis pemula, angka tersebut tentu sebuah awal yang cukup baik kan? Hmm, kira-kira mudah nggak ya bagi pemula bisa untung 200 ribu per hari?

5 Cara Agar Bisnis Untung 200 Ribu per Hari

Mudah atau tidak adalah hal yang relatif, sahabats. Hal yang penting saat ini adalah mau nggak Anda memulai bisnis dan menjalaninya dengan serius? Jangan pernah melihat bisnis dari hasil akhir, tapi bagaimana proses perjalanannya.

Berikut ini adalah tips dan trik jitu yang telah dikumpulkan oleh tim bincangramai.com terkait bagaimana agar bisnis untung 200 ribu per hari. Wanna know?

1. Pilih Jenis Usaha dan Lokasi

Langkah awal untuk bisa mendapat penghasilan dan keuntungan minimal 200 ribu per hari, hal terpenting adalah Anda harus menentukan lebih dulu jenis usaha apa yang akan digeluti. Ada banyak jenis usaha yang bisa dipilih, tapi alangkah baiknya jika sahabats memilih satu jenis usaha yang benar-benar dikuasai dan disukai.

Selain menetukan jenis usaha, penentuan lokasi bisnis juga sangat berpengaruh dalam meraup penghasilan dan keuntungan yang diharapkan. Apabila modal Anda terbatas, memulai usaha di rumah pun tak masalah lo. Malah nggak perlu rempong ke sana dan ke mari.

Kecuali lahan rumah terbatas, dan sahabats punya cukup dana extra untuk menyewa tempat, lokasi berada di luar rumah bisa jadi opsi terbaik. Biasanya lokasi yang strategis memiliki biaya sewa yang cukup mahal.

Namun jika Anda mengambil lokasi yang agak jauh dari keramaian, lebih banyak effort yang harus dilakukan untuk membuat pelanggan aware terhadap bisnis yang sedang dikelola. Balik lagi semua tergantung modal, kebutuhan dan kerja keras Anda.

2. Tentukan Harga dengan Tepat

Jika jenis usaha dan lokasinya sudah clear, saatnya menentukan harga. Dalam penentuan harga, ada banyak pertimbangan. Jika yang sahabats jual berupa produk food and beverage, tentu saja harus menghitung modal awal, biaya gas, biaya bumbu, dan lain-lain.

Namun jika bisnis yang Anda jalankan berupa jasa, maka penting untuk menghitung beberapa hal non teknis. Jangan lupa juga untuk membandingkan harga dengan kompetitor. Apalagi jika pesaing Anda sudah bergerak lama di bidang tersebut.

Pastikan sebagai bisnis baru, tawarkan harga yang bersaing. Nggak perlu buru-buru untung besar dengan langsung menggeber harga yang mahal. Hal ini justru bikin pelanggan akan kabur dan enggan kembali lagi.

Justru sebaliknya, berikan harga yang nggak jauh beda dengan kompetitor, tetapi pastikan kualitas produk atau jasa sahabats jauh lebih baik. Dijamin pelanggan pun akan dengan senang hati kembali lagi berulang kali.

3. Customer is A King

Meski sahabats adalah business owner, jangan lupa bahwa pelanggan adalah raja. Tanpa adanya pelanggan, bisnis Anda tak akan berjalan. Oleh karenanya wajib untuk selalu memberi pelayanan terbaik.

Jangan lupakan senyum, salam dan sapa yang sopa serta ramah. Hal tersebut akan meninggalkan kesan tersendiri bagi pelanggan. Bahkan terkadang meski produk B aja, kalau pelayanan sahabats baik, pelanggan tetap kembali lagi.

Jangan lupa juga untuk meminta saran dan pendapat dari pelanggan atas kualitas produk atau jasa untuk peningkatan bisnis yang lebih baik lagi.

4. Promotion is A Queen

Saat ini media sosial telah menjadi corong promosi terbaik. Jadi jangan lupa untuk membuat akun bisnis untuk usaha Anda, lalu konsisten untuk update dengan info-info terbaru. Bukan hanya berkaitan dengan produk dan jasa yang sahabats jual, tetapi juga tips berkaitan dengan produk atau jasa.

Sehingga pengikut media sosial akun bisnis tersebut mendapat manfaat setelah menekan tombol follow pada akun medsos Anda.

5. Be Unique

Apa yang Anda kerjakan saat ini bisa jadi juga telah dikerjakan oleh pebisnis lain, maka penting untuk memiliki ciri khas yang membuat bisnis sahabats terlihat beda dengan yang lain. Ciri khas ini bisa ditampilkan dari warna lokasi usaha, tagline, kualitas layanan, nama panggilan kepada pelanggan, dan hal-hal kecil lainnya yang bisa membuat orang langsung klik ketika mendengar nama brand.

Jika trik untuk mendapatkan keuntungan 200 ribu per hari telah terjawab, pertanyaan berikutnya pasti berkisar tentang jenis bisnis apa nih yang harus dijalankan agar bisa untung 200 ribu per hari. Betul apa betul nih?

5 Ide Usaha Penghasilan 200 Ribu per Hari

Nah, biar sahabats bincangramai.com nggak pusing bongkar pasang usaha yang pas biar bisa berpenghasilan 200 ribu per hari, sini deh kami bakal bisikin beberapa ide bisnis untung 100 ribu per hari, 200 ribu per hari atau bahkan lebih. Penasaran?

1. Jual Minuman Kekinian

Di Indonesia ini cepat sekali sesuatu yang viral pasti banyak peminatnya. Nah, jika sahabats suka mencoba-coba meracik minuman kekinian, kenapa tak sekalian jadikan sebagai lahan usaha. Minuman kekinian adalah salah satu bisnis yang cepat menghasilkan uang.

Walau begitu saat namanya sudah meredup, pelanggan bisa jadi akan turun drastis. Maka PR sahabats adalah untuk terus update menu-menu baru agar produk yang Anda buat tetap viral sepanjang masa.

2. Buka Lapak Barbeque Ala-ala

Saat ini barbeque-an ala warung AUCE (All U Can Eat) sedang marak di mana-mana. Karena untuk beberapa kalangan, AUCE tak terlalu ramah di kantong, maka banyak gerobak pinggir jalan yang menjajakan menu bakaran dengan harga bersahabat.

Menu-menu itu biasanya berupa sosis, sate usus, bakso sapi, bakso ikan dan beragam jenis makanan yang disusun berupa tusukan. Kemudian dibakar di atas alat pemanggang, dicocol dengan saus hangat-hangat. Hmm, nikmat.

Makanan sederhana ini peminatnya sangat banyak. Tak heran jika setiap hari ada saja yang datang dan melarisi dagangan. Maka bisnis untung dua ratus ribu per hari bukan lagi impian kan?

3. Jual Gorengan

Jangan hanya lihat casingnya saja. Gorengan mungkin makanan rakyat, tetapi siapa sangka jika ditekuni dengan serius bisnis ini bisa menjadikan Anda seperti sultan.

Bahkan ada nih penjual gorengan yang mangkal di sekitar tempat tim bincangramai.com tinggal, sudah punya banyak cabang, sampai ke kota lain pula. Jadi jangan remehkan kekuatan gorengan, siapa tahu kelak justru jadi kendaraan Anda menjemput kesuksesan.

4. Jual Bubur Bayi Sehat

Memiliki bayi biasanya rempong setiap hari. Oleh karenanya mau masak pun nggak sempat. Namun bayi butuh makanan sehat yang gizi dan kualitas produknya terjaga kebersihannya.

Ambil peluang ini dengan berjualan bubur bayi sehat. Anda cukup gelar lapak setiap pagi di depan rumah. Promosikan dengan flyer, bagikan ke tetangga. Jangan lupa ke sekolah-sekolah di mana biasanya para orang tua antar jemput anaknya.

Lalu share di media sosial, dan tunggu pelanggan berdatangan. Hal yang harus diperhatikan dalam membuat bubur bayi adalah pastikan bahan yang digunakan berkualitas, sehat dan organik.

5. Jasa Cuci Kendaraan

Meski sudah ada banyak bisnis sejenis, tetapi jasa cuci kendaraan masih menjadi usaha yang banyak dicari. Nyatanya antrian kendaraan seringkali mengular di tempat seperti ini. Artinya masih banyak dibutuhkan jasa-jasa lain sejenis.

Maka PR buat sahabats adalah membuat bisnisnya terlihat unik. Entah dari sistem pencucian, sistem antrian, tempat menunggu dan hal-hal kecil lainnya yang bisa membuat pelanggan senang dan nyaman.

Demikianlah cara agar bisnis untung 200 ribu per hari dan ide usaha yang bisa dilakukan. Apakah bermanfaat bagi sahabats? Jika ya, jangan lupa bagikan kepada teman dan kerabat ya!

1 Comments

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga Bincang Ramai bisa membuat readers nyaman.

Ditunggu celotehnya di kolom komentar, namun jangan tinggalkan link hidup ya.



Terima kasih.

  1. ambbet wallet เว็บคาสิโนออนไลน์ เว็บตรงไม่ผ่านเอเย่นต์ มั่นคงปลอดภัย ฝากง่ายผ่าน ทรูมันนี่วอเลท ไม่มีบัญชีธนาคารก็เล่นได้ บริการคาสิโนออนไลน์สด 24 ชั่วโมง ส่งตรงจากคาสิโนต่างประเทศ มีค่ายเกมให้เลือกเล่นมากกว่า 30 ค่าย ทางเข้าเล่นหลัก สล็อต บาคาร่าสด เว็บไซต์ใช้งานง่าย ฝาก-ถอน AUTO เพียง 10 วินาที บริการ 24 ชั่วโมง.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga Bincang Ramai bisa membuat readers nyaman.

Ditunggu celotehnya di kolom komentar, namun jangan tinggalkan link hidup ya.



Terima kasih.

Previous Post Next Post