Distributor Frozen Food Murah di Semarang Mana Ya? Yuk Serbu!

distributor frozen food murah Jakarta

Menjadi distributor frozen food murah tentu saja dibutuhkan usaha yang tidak instan. Buat sahabats yang saat ini sedang melirik usaha ini sebagai pintu rezeki, boleh lo dibaca dulu beberapa tips bagaimana memulainya.

Cara Menjadi Distributor Frozen Food Murah

Setidaknya ada lima hal yang harus diketahui oleh kalian sebelum bermimpi menjadi distributor frozen food murah. Berikut ini kelima hal tersebut:

1. Menentukan Jenis Kemitraan

Pertama, kalian perlu tahu brand mana saja yang akan dijadikan mitra. Tahu sendiri kan sekarang ada banyak sekali produsen frozen food. Dari yang produsen rumahan sampai merk besar dan ternama.

Kalian harus mulai menentukan range nih, apakah hanya mau menjual beberapa brand, menerima konsinyasi dari produsen rumahan atau hanya spesifik pada satu brand tertentu.

Setiap pilihan tentu saja punya konsekuensinya masing-masing. Silakan dipertimbangkan plus minusnya sebelum memutuskan ya.

2. Siapkan Modal dan Perhitungkan Margin

Selanjutnya adalah hitung-hitungan modal. Sebagai distributor tentunya sahabats memerlukan tempat jualan yang luas, sumber listrik memadai, dan jumlah freezer yang mencukupi. Jangan lupa juga pertimbangkan strategis atau tidaknya lokasi itu.

Setelah semua biaya sewa, pembelian perawatan, modal awal pembelian produk, biaya listrik dan gaji karyawan dihitung, tentukan berapa lama ingin mencapai BEP. Dari situ nantinya akan ketemu margin untuk menentukan harga jual masing-masing produk.

3. Melakukan Pendaftaran sebagai Agen atau Distributor

Hal terpenting lainnya adalah melakukan pendaftaran sebagai agen atau distributor, khususnya untuk merk-merk besar. Mereka biasanya akan mencatat data diri para distributornya, dan melakukan survey lokasi terlebih dahulu. Jika dianggap layak menjadi agen, baru deh kalian akan diterima.

4. Simpanlah Produk dengan Baik

Pemilihan freezer sangat menentukan dalam hal ini. Kalian nggak harus membeli freezer baru lo jika ingin meminimalkan modal awal.

Namun tentu saja cek dulu kondisi freezernya, akan lebih baik jika membeli preloved langsung ke orang yang udah dikenal sebelumnya. Freezer menentukan awet atau tidaknya stok jualan kalian, jadi pastikan benar-benar kondisinya masih oke ya.

5. Miliki Surat Izin Edar Secara Resmi

Hal terpenting lainnya yaitu harus memiliki surat izin edar yang resmi. Surat izin ini sebagai lisensi bahwa kalian telah resmi diperbolehkan menjalankan usaha. Dengan lisensi ini, pelanggan dan calon reseller tentu saja akan lebih percaya.

Hal-hal lebih lanjut terkait memulai bisnis ini, bisa ditengok pada tips memulai usaha frozen food ya, sahabats.

10 Opsi Agen Frozen Food Murah di Semarang

Nah, buat yang masih mikir-mikir atau ragu-ragu menjadi distributor frozen food murah, bisa memulainya dengan menjadi reseller terlebih dahulu. Salah satu hal penting sebelum memutuskan menjadi reseller yaitu memilih agen frozen food terpercaya.

Buat kalian yang tinggal di ibu kota, mencari distributor frozen food murah Jakarta bukanlah hal sulit. Sudah banyak sekali distributor frozen food terdekat pada masing-masing wilayah ibu kota.

Bagaimana dengan kota Lumpia? Apakah sudah ada agen frozen food murah dan terpercaya?

Hoho, ada dong. Berikut ini daftar agen frozen food murah di Semarang yang telah berhasil tim bincangramai.com kumpulkan khusus buat sahabats:

1. Agen Frozen Food “Murah Berkah”

Alamat: Jl. Profesor Suharso, Meteseh, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277
Waktu Operasional: Setiap hari, jam buka mulai pukul 07.00 - 21.00
Telepon: 0812-1555-6621
Rating: 4.5 dengan 24 ulasan di Google Business

2. Grosir Frozen Food Murah Semarang

Alamat: Jl. Graha Syuhada No.17, Pedurungan Tengah, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50192
Telepon: 0857-4135-8841

3. Agen Sosis 57 Klipang

Alamat: Jl. Klipang Blok G, Sendangmulyo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272
Waktu Operasional: Senin - Sabtu, buka mulai dari jam 07.00 - 21.00
Telepon: 0896-5579-2360
Rating: 4.5 dengan 119 ulasan di Google Business

4. Agen Sosis Semarang

Alamat: Jl. Kedungmundu, Kedungmundu, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50273
Waktu Operasional: Setiap hari, buka dari 08.00 - 20.00
Telepon: 0858-5888-8777
Rating: 4,7 dengan 163 ulasan di Google Business

5. Agen Frozen Food Berkah Jaya Banyumanik

Alamat: Jl. Rasamala Utara IV No.141, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Waktu Operasional: Setiap hari, jam 09.00 - 21.00
Telepon: 0877-9994-5071
Rating: 3.9 dengan 7 ulasan di Google Business

6. Rizki Food & Mart 99

Alamat: Jl. Kinibalu VI No.04, RT.08/RW.02, Tandang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50274
Waktu Operasional: Setiap hari, jam 07.00 - 22.00
Telepon: 0838-3867-7771
Rating: 4.5 dengan 29 ulasan di Google Business

7. Djoewalan Frozen Mart

Alamat: No.9 Ruko Blok G, Jl. Elang Raya, Sambiroto, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50276
Waktu Operasional: Senin - Sabtu, buka dari jam 08.00 - 20.00
Telepon: 0811-284-777
Rating: 4.7 dengan 118 ulasan di Google Business

8. Agen Sosis 57 Food

Alamat: Jl. Hasanudin No.51, Panggung Lor, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50177
Waktu Operasional: Setiap hari, buka mulai dari 07.30 - 21.30
Telepon: 0856-4047-7057
Rating: 4.5 dengan 300 ulasan di Google Business

9. AW Frozen Food

Alamat: Jl. Tlogosari Raya 1 No.117, Muktiharjo Kidul, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50197
Waktu Operasional: Setiap hari, dari jam 07.00 - 22.00
Telepon: 0812-2573-7636
Rating: 4.6 dengan 723 ulasan di Google Business

10. Agen Sosis Jitoe

Alamat: Jl. Gajah Raya No.mor 89, Sambirejo, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50166
Telepon: 0812-1520-9100
Rating: 4.4 dengan 107 ulasan di Google Business

Dengan daftar agen frozen food Semarang di atas, semoga membantu sahabats yang ingim memulai bisnis rezeller makanan beku ya. Tinggal cari saja mana distributor frozen food terdekat di wilayah tempat tinggalmu ya.

Semoga bisnisnya lancar dengan menjalankan tips yang sudah dibagikan di atas. Tim bincangramai.com doakan usaha sahabats bisa berkembang hingga menjadi distributor frozen food murah terbaik di wilayahnya masing-masing. Tetap semangat mengumpulkan cuan, dan jangan lupa bersedekah!

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga Bincang Ramai bisa membuat readers nyaman.

Ditunggu celotehnya di kolom komentar, namun jangan tinggalkan link hidup ya.



Terima kasih.

Previous Post Next Post